Problema com o resumo do relatório

Dúvidas referentes a utilização do relatório na aba de Desenho, incluindo componentes, propriedades, funcionalidades e construção.

Moderador: Softwell

AlexdosSantos
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jun 2015, 12:35

Problema com o resumo do relatório

Mensagem por AlexdosSantos » 09 Mai 2019, 14:28

Boa tarde,
Estou tendo problema com o resumo de um relatório.
Tenho um relatório que lista os sócios por situação, então tenho um filtro para a situação dos sócios. Quando não seleciono nenhum tipo, ele traz todos os sócios e calcula corretamente as quantidades de sócio por situação, mas quando eu seleciono um outro tipo ele só mostra o primeiro tipo e sua quantidade e não é a mesma do parâmetro. Tentei fazer usando um subformulário, mas o resultado esta igual.

Como posso resolver isto?

segue print dos dados e o relatório .
Dados do relatorio
Imagem

Dados para o resumo.
Imagem

Parâmetro do filtro
Imagem

Relatório
Imagem

resumo
Imagem


Conto com a ajuda de todos, e desde já muito obrigado.

Maker 3.8
Banco Mysql
Tomcat/8.0.28
Avatar do usuário
Ronélio Oliveira
Colaborador Softwell
Colaborador Softwell
Mensagens: 1004
Registrado em: 30 Nov 2011, 16:07

Re: Problema com o resumo do relatório

Mensagem por Ronélio Oliveira » 14 Mai 2019, 10:48

O filtro foi aplicado no count?

É isso?
diogo.sena
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 15
Registrado em: 06 Mar 2019, 16:55

Re: Problema com o resumo do relatório

Mensagem por diogo.sena » 28 Jun 2019, 11:19

Se a intenção é trazer no resumo apenas a quantidade de registros, não precisa usar um subrelatório com outra consulta.
Você pode usar o componente campo calculado dentro da área do Sumário, depois clica com o botão direito sobre ele e escolhe o tipo de cálculo (Conta ou somar, etc)
e por último indicar qual o campo que será contado, conforme imagem em anexo.
Anexos
Exemplo de resumo.jpg
Exemplo de resumo.jpg (183.49 KiB) Exibido 349 vezes
Responder