Mensagem para o usuário

Dúvidas referentes ao uso do Maker Mobile e a plataforma Android.

Moderador: Softwell

Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Mensagens para usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 11 Jun 2013, 11:34

Senhores,

Gostaria de saber como colocar mensagens tipo carregando, aguarde ou coisas do tipo para que o usuário saiba que a App está executando alguma coisa.

Coloquei a barra de progresso, mas não funcionou no mobile.

Alguém pode me ajudar?
Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Mensagem para o usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 12 Jun 2013, 18:13

Senhores,

Como posso colocar no Maker Mobile uma mensagem indicando que está sendo executada alguma ação?

Tentei colocar a Barra de Progresso, mas não funcionou no Mobile.

Preciso informar ao usuário que a App está trabalhando (carregando, loading, sei lá, fazendo alguma coisa...)

Alguém pode me ajudar?
Avatar do usuário
Ronélio Oliveira
Colaborador Softwell
Colaborador Softwell
Mensagens: 1004
Registrado em: 30 Nov 2011, 16:07

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Ronélio Oliveira » 14 Jun 2013, 00:33

Rodrigo Leal escreveu:Preciso informar ao usuário que a App está trabalhando (carregando, loading, sei lá, fazendo alguma coisa...)
Já experimentou usar um gif e exibir ocultar o componente imagem?

Outra alternativa é exibir ocultar labels montando assim sua própria barra de progresso.
Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 14 Jun 2013, 17:38

Ronélio Oliveira escreveu:
Rodrigo Leal escreveu:Preciso informar ao usuário que a App está trabalhando (carregando, loading, sei lá, fazendo alguma coisa...)
Já experimentou usar um gif e exibir ocultar o componente imagem?

Outra alternativa é exibir ocultar labels montando assim sua própria barra de progresso.
Coloquei um gif no formulário que está Visível: Não... no meio do fluxo chamado pelo botão sincronizar eu mando ele mostrar componente... mas não mostra... (
Avatar do usuário
Ronélio Oliveira
Colaborador Softwell
Colaborador Softwell
Mensagens: 1004
Registrado em: 30 Nov 2011, 16:07

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Ronélio Oliveira » 14 Jun 2013, 18:21

Rodrigo Leal escreveu:Coloquei um gif no formulário que está Visível: Não... no meio do fluxo chamado pelo botão sincronizar eu mando ele mostrar componente... mas não mostra... (
Experimenta colocar a imagem visível para ver se aparece.
Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 14 Jun 2013, 19:15

Ronélio Oliveira escreveu:
Rodrigo Leal escreveu:Coloquei um gif no formulário que está Visível: Não... no meio do fluxo chamado pelo botão sincronizar eu mando ele mostrar componente... mas não mostra... (
Experimenta colocar a imagem visível para ver se aparece.
Aparece...
Avatar do usuário
Ronélio Oliveira
Colaborador Softwell
Colaborador Softwell
Mensagens: 1004
Registrado em: 30 Nov 2011, 16:07

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Ronélio Oliveira » 15 Jun 2013, 11:48

Ok. Pode ser um falha na função para exibir/ocultar o componente imagem.

Farei um teste na segunda feira e posto o resultado aqui.
Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 17 Jun 2013, 09:21

Ronélio Oliveira escreveu:Ok. Pode ser um falha na função para exibir/ocultar o componente imagem.

Farei um teste na segunda feira e posto o resultado aqui.
Ok Ronélio!
Obrigado pela força!
Avatar do usuário
Ronélio Oliveira
Colaborador Softwell
Colaborador Softwell
Mensagens: 1004
Registrado em: 30 Nov 2011, 16:07

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Ronélio Oliveira » 18 Jun 2013, 15:23

Fiz alguns testes aqui com o GIF e funcionou conforme esperado.

Estou anexando para que vc possa comparar aí com seu exemplo.
Anexos
Barra de Progresso.FRZ
(26.53 KiB) Baixado 145 vezes
Rodrigo Leal
Maker Noob
Maker Noob
Mensagens: 47
Registrado em: 08 Mai 2013, 15:48

Re: Mensagem para o usuário

Mensagem por Rodrigo Leal » 18 Jun 2013, 15:42

Ronélio Oliveira escreveu:Fiz alguns testes aqui com o GIF e funcionou conforme esperado.

Estou anexando para que vc possa comparar aí com seu exemplo.
Então Ronélio,

Estou usando a função corretamente, porém, rodando no simulador não aparece.

Resolvi então colocar um alert para testar, e o label e a imagem apareceram. Porém, o GIF animado ficou parado.

não testei no Android ainda porque não posso ficar queimando créditos "a toa".

Estou aguardando a finalização dos testes da App no tablet e a sugestões que viram para eu gerar de uma vez a nova App.

Muitíssimo obrigado pela força!

Abração!

PS.: tem um post meu aqui no fórum sobre lentidão, se puder me ajudar! kkkk Obrigado!
Responder