Componente Tabela



  • Ola Pessoal
    Estou tentando usar o novo componete Tabela do Maker 3.8
    e estou com dificuldade em usar duas tabelas se comunicando
    ou seja tenho uma tabela1 e tabela2 quando mudar um registro da tabela1 eu quero que a tabela2 mude tabem
    como faço isso, alguem poderia me ajudar.

    obrigado


  • Ja achei um exemplo do Componente
    e ja descobrir como
    eu tenho criar um variavel de seçao ao clilcar na tabela 1 e depois atualizar o componente tabela 2
    onde minha variavel de sessao ira estar na minha consulta sql filtrando minha tabela 2
    valeu


  • alguem poderia me dizer porque esta dando esse erro

    ERROR: operator does not exist: integer = character varying Dica: No operator matches the given name and argument type(s). You might need to add explicit type casts. Posição: 302 at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2102) at
    quando eu seleciono o item da tabela ele deveria mostrar os dados da tabela2 mais nao esta mostrandao e esta dando esse erro


  • e esse erro so ocorre quando coloco um filtro como esse ai no sql

    Where
    fin_receber_reg.cod_rec = :FUNCAO_sessao_vREGISTRO

    sendo que a minha variavel criada corretamente


  • [quote="josecpd"]e esse erro so ocorre quando coloco um filtro como esse ai no sql

    Where
    fin_receber_reg.cod_rec = :FUNCAO_sessao_vREGISTRO

    sendo que a minha variavel criada corretamente[/quote]
    Faça o cast necessário. É um procedimento padrão do postgres 8.4+

    fin_receber_reg.cod_rec = [b]cast(:FUNCAO_sessao_vREGISTRO as integer)[/b]


  • Obrigado Ronelio
    funcionou agora


  • Caros,
    Estou tentando filtrar o novo componente tabela no Maker 3.8 e dá erro.
    No campo critério do SQL coloco "= :componente_MakerComboBox1" (sem as aspas)
    é o que tenho feito em outros componentes.


  • [quote="jjkretli"]Caros,
    Estou tentando filtrar o novo componente tabela no Maker 3.8 e dá erro.
    No campo critério do SQL coloco "= :componente_MakerComboBox1" (sem as aspas)
    é o que tenho feito em outros componentes.[/quote] Especifique qual o erro para que possamos ajudá-lo.


  • o Erro é "Feature nao suportada".

    dentro do Wizard do SQL, na coluna "Critério" está assim:
    =:componente_MakerComboBox1

    No formulario existe um campo lista (MakerComboBox1) que contem o ano.
    Estou tentando preencher o componente tabela dinamicamente conforme o valor do combo.


  • [quote="jjkretli"]o Erro é "Feature nao suportada".

    dentro do Wizard do SQL, na coluna "Critério" está assim:
    =:componente_MakerComboBox1

    No formulario existe um campo lista (MakerComboBox1) que contem o ano.
    Estou tentando preencher o componente tabela dinamicamente conforme o valor do combo.[/quote] Oracle?!!


  • Exato!


  • [quote="jjkretli"]Exato![/quote] Importa esta função no projeto e reinicia o Webrun.
    [67_api_abrir_consulta_naveg_vel__1_.frz](/assets/uploads/files/67_api_abrir_consulta_naveg_vel__1_.frz)


  • valeu Ronelio.
    Funfou!

    um buguinho?


  • [quote="jjkretli"]valeu Ronelio.
    Funfou!

    um buguinho?[/quote] Sim.

    Tinha uma implementação que o driver do Oracle não suportava para casos nulo, resolvemos por outro caminho.


  • Sim Ronélio.
    Oracle 11G


  • Tenho dois componentes Tabela no mesmo formulário.
    Os SQL´s são pequenos demais.
    Ao executar o formulário, um dos componentes Tabela do formulario nao mostra dados se o parametro do SQL for =:componente_ano.
    Se eu trocar um dos parametros de um dos SQL´s (qualquer um) para ='2015' os dois componentes Tabela do formulário mostra valores.

    Ja fiz testes intercalando um ou outro e o problema se repete. Ou seja, os dois SQL´s dos componentes Tabela do formulario nao podem ter num dados momento filtro conforme =:componente_ano.


  • Olá, tenho um cadastro de Grupo e outro de SubGrupo. No cadastro de Produto coloco os dois cadastros como lista dinâmica (combobox).
    E gostaria de filtrar o subgrupo pelo grupo selecionado.
    Na coluna Critério da propriedade SQL do SubGrupo eu coloquei (= :componente_grupo). Mas está aparecendo o erro:
    Erro: operador não existe integer = character varying
    O banco é Postgre.
    att
    Eder.


  • Coloque da seguinte forma:
    = Cast(:componente_grupo as integer)


  • Inseri um componente tabela em um formlario com o SQL executando normalmente na tabela.
    Gostaria de no Evento do compolente Tabela ao duplo-Clicar identificar em qual LInha/Coluna estou.
    Criei um fluxo vinculado ao componente
    Dentro do fluxo,para teste criei 3 parametros de entrada,
    Inseri um componente de interaçao para ver o conteudo dos 3 parametros (nao sei quantos parametros automaticos tem)
    Nao retorna nenhum valor.


  • [quote="jjkretli"]Inseri um componente tabela em um formlario com o SQL executando normalmente na tabela.
    Gostaria de no Evento do compolente Tabela ao duplo-Clicar identificar em qual LInha/Coluna estou.
    Criei um fluxo vinculado ao componente
    Dentro do fluxo,para teste criei 3 parametros de entrada,
    Inseri um componente de interaçao para ver o conteudo dos 3 parametros (nao sei quantos parametros automaticos tem)
    Nao retorna nenhum valor.[/quote]
    Ao duplo clicar e ao clicar é enviado o número da linha clicada.

Log in to reply