Filtrar Galeria de Imagens



  • Filtra Galeria de Imagens...Já segui todos os exemplos de filtrar mas não conseguir filtrar: por campo e nem por componente. Existe algum recuso para filtrar? Obrigado....


  • Olá Anderson, bom dia!

    Você sabe onde eu poderia encontrar um exemplo do uso de Galeria de Imagens?

    Grato.


  • Eu nunca fiz isso, mas pelo que vi ele segue a mesma linha de raciocínio de outros componentes...qual filtro quer utilizar? tente usar :FUNCAO_sessao_variavelsessao (se for por variável da sessão) ou :FUNCAO_componente_nomecomponente (se for por componente). Também tem como filtrar por subconsulta, pois como se trata de um SQL....


  • Entendi.

    Grato, Leonardo!


  • Na realidade para usar a galerias as imagens terão que estar armazenadas.
    É uma boa ideia. Eu imaginava com urls, mas assim fica bom também.
    Abraço


  • Acho que respondeu no tópico errado...kkk para não ficar desentendido, segue o que falei no outro tópico sobre Galeria de Imagens:

    "Se estiver usando o Maker 3.7, tem um componente "Galeria de Imagens" bem fácil de usar...só criar um SQL e selecionar os campos ID, miniatura e imagem. Mas se estiver usando o maker 2.7, se não me engano tem um exemplo de como criar, com uma tabela HTML na moldura, inclusive já fiz quando usava o maker 2.7."


  • Criando pelas funções de Tabela, vc podia usar URL. Vc usa HTML...e o filtro fica de acordo com sua lógica! Já utilizei em um software meu!
    [attachment=0]capture_003_11092015_161857.jpg[/attachment]


  • Bom dia Leonardo, tudo bacana?

    Obrigado pela resposta.

    Rodei o exemplo e achei muto maneiro. Só tem um senão pra resolver.
    Embora o formulário esteja definido como responsivo, a tabela não é.
    Ela até poderia ser, isto é, caso fosse possível interferir na criação da tabela, ela poderia ser responsiva, desde que a gente linkasse bootstrap e usasse um código semelhante a esse. Para dispositivos com largura abaixo de 768px. Para acima a tabela vem normal.

    Primeiro tem que linkar o bootstrap.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>

    Depois eis o código:

    <div class="container">
    <div class="table-responsive">
    <table class="table">
    <tbody>
    <tr>
    <td>foto 1</td>
    <td>foto 2</td>
    <td>foto 3</td>
    <td>foto 4</td>
    <td>foto 5</td>
    <td>foto 6</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    </div>

    Uma alternativa melhor ainda, usando <section> e não usando <table> (sonho de consumo), como nesse código, por exemplo

    <section id="galeria_img">
    <img src=x01>
    <img src=x02>
    <img src=x03>
    <img src=x04>
    <img src=x05>
    <img src=x06>
    </section>

    <section id="galeria_vid">
    <video src="vid01.mp4" width="320" height="240" controls>
    <video src="vid02.mp4" width="320" height="240" controls>
    <video src="vid03.mp4" width="320" height="240" controls>
    <video src="vid04.mp4" width="320" height="240" controls>
    <video src="vid05.mp4" width="320" height="240" controls>
    <video src="vid06.mp4" width="320" height="240" controls>
    </section>

    Neste caso as sections seriam construídas dinamicamente de acordo com o resgate das urls armazenadas no banco, ou com imagens/vídeos armazenados.

    Será que dá pra fazer isso no maker 3.7?

    Melhor ainda. Será que dá pra rodar html5 ou jsp dentro do maker 3.7? Ainda não experimentei, mas seria uma mão na roda.

    Vou pesquisar quando tiver um tempo.

    Abraços,


  • Bom dia, Leonardo!

    Acho que descobri como fazer. Tem um arquivo chamado Responsivo.css na pasta Webrun 3.7\tomcat\webapps\webrun\Skins.

    Acho que ali posso definir o estilo dos seletores que eu quiser. Vou testar assim que der.

    Abraço

Log in to reply